Со 2 января просить о финансировании расходов на сокращение травматизма нужно по обновленной форме

Минтруд обновил административный регламент, по которому ФСС финансирует предупредительные меры по сокращению производственного травматизма. Самое существенное изменение в документе - обновление формы заявления. Остальные правки незначительные.

В новом бланке появится место для отметки о способе получения решения фонда. Можно будет выбрать следующие варианты:

- лично;

- по почте;

- в электронном виде через портал госуслуг (можно выбрать, только если заявление подается также через портал).

Кроме того, есть техническая правка в одном из примечаний к заявлению: аттестация рабочих мест по условиям труда заменена на специальную оценку условий труда.

Приказ Минтруда России от 04.12.2017 N 829н "О внесении изменений в некоторые административные регламенты, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в части определения требований к предоставлению государственных услуг в электронной форме, предоставляемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной службой по труду и занятости и Фондом социального страхования Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

 

К кому придут с проверкой в 2018 году: Генпрокуратура опубликовала сводный план

В специальном разделе на сайте ведомства достаточно указать ИНН организации, чтобы узнать:

- какое ведомство будет проводить плановую проверку компании;

- какими будут цель и форма проверки;

- в каком месяце состоится проверка и сколько она продлится.

Если поиск на сайте не дал результатов, вашей компании в плане нет.

Обратите внимание: в план не включаются сведения о проверках в рамках налогового, валютного, таможенного и ряда других видов контроля (надзора).

Документ: Информация Генеральной прокуратуры РФ (http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1312198/)

 

Изменения, внесенные в Указания N 65н, уже нужно применять

Поправки к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации N 65н, по мнению Минюста России, не нуждаются в регистрации. Поэтому в соответствии с приказом Минфина они вступили в силу с даты подписания, а значит, с 29 ноября 2017 года. Применяться изменения должны были уже при составлении бюджетов, начиная с бюджетов на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Напомним, что нововведения касаются подразделов, целевых статей, направлений расходов бюджетов и видов расходов.

В части КВР изменения следующие:

- КВР 244 теперь называется "Прочая закупка товаров, работ и услуг". Его описание также уточнено;

- у КВР 523, 634, 814 изменились описания;

- введен новый вид расходов 815 "Субсидии юридическим лицам на осуществление капитальных вложений в объекты недвижимого имущества";

- теперь прямо указано, что казенные учреждения не учитывают затраты на приобретение и строительство недвижимости государственной (муниципальной) собственности по КВР 406 и 407.

Следует также обратить внимание, что больше приказы с изменениями Указаний N 65н не будут вступать в силу "задним числом". Со 2 января 2018 года действует правило, по которому нормативные акты Минфина, которые Минюст признал не нуждающимися в регистрации, вступают в силу со дня их размещения на www.pravo.gov.ru. Исключение возможно только для тех актов, которые сами содержат положения о порядке вступления в силу. Неясно, будет ли это правило распространяться на приказы, в которых указано, с составления каких бюджетов они применяются. Возможно, соответствующие разъяснения выпустит Минфин.

Приказ Минфина России от 29.11.2017 N 210н "О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н" {КонсультантПлюс}