Роструд напомнил работодателям о необходимости индексировать зарплату

Ведомство предупредило: если в календарном году потребительские цены выросли, а индексации не было, работодателю грозит ответственность.

По мнению Роструда, нарушители должны не только повысить зарплату, но и установить порядок индексации, если это еще не сделано. По ТК РФ "небюджетные" работодатели определяют такой порядок сами в коллективном договоре, соглашениях, локальных нормативных актах.

Бывает, что работодатель повышает зарплаты, но соответствующих правил в его документах нет. Некоторые суды, в том числе Мосгорсуд, в таких случаях не поддерживают требование ГИТ установить порядок индексации. Тем не менее рекомендуем утвердить положение об индексации.

Документ: Доклад Роструда с руководством по соблюдению обязательных требований (https://www.rostrud.ru/rostrud/deyatelnost/?ID=610382)

 

Уйти по собственному желанию, чтобы не уволили за проступок, - суд схему не поддержал

Кассация указала, что безусловное прекращение трудового договора через две недели после подачи заявления об уходе нарушает баланс интересов сторон и ограничивает право работодателя привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Главбух ознакомилась с актом проверки финансово-хозяйственной деятельности, ушла на больничный и подала заявление об увольнении. Двухнедельный срок истек, но работодатель не расторг договор по инициативе сотрудницы. После, в день получения листков нетрудоспособности, он уволил ее по дисциплинарному основанию.

Первая инстанция посчитала, что заявление об уходе работница подала с целью избежать дисциплинарной ответственности. Апелляция, напротив, решила, что мотивы подачи заявления не важны, они не позволяют отказать в увольнении.

Президиум Ивановского областного суда не согласился с апелляционной инстанцией. Она проигнорировала довод работодателя о злоупотреблении сотрудницей правом при подаче заявления об уходе. Дело направили в апелляцию на новое рассмотрение.

Отметим, что в подобных случаях суды часто встают на сторону работников.   

Документ: Сводный обзор законодательства и судебной практики Ивановского областного суда за третий квартал 2017 года

 

Могут появиться новые ограничения для тех, кто нанимает иностранцев

Проект предусматривает: если в миграционной карте иностранца не указана работа как цель въезда, его нельзя будет трудоустроить.

Из этого правила будут и исключения:

- случаи, когда отдельные категории иностранцев прибывают с нерабочими целями, но законодательство и международные договоры позволяют им трудиться в РФ;

- случаи, установленные международными договорами.

Как отмечают авторы проекта, новшества позволят контролировать, соблюдаются ли цели въезда у тех, кому не требуется получать разрешение на работу или патент.

Возможно, появятся и санкции за привлечение к труду иностранца, в миграционной карте которого не указана работа как цель въезда. В сентябре завершилось публичное обсуждение соответствующего проекта. Планируется, что работодателю-юрлицу за нарушение будет грозить одно из наказаний:

- штраф от 250 тыс. до 800 тыс. руб.;

- административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Отметим, сейчас работодатель не вправе требовать при приеме на работу миграционную карту. Полагаем, в Трудовом кодексе РФ следует ожидать поправок на этот счет.

Документы: Проект федерального закона (http://regulation.gov.ru/projects/#npa=74829)