Нормы о полной материальной ответственности работников - нарушителей КоАП РФ приводят в порядок

С 8 декабря понятие "административный проступок" в статьях 242 и 243 ТК РФ будет заменено на "административное правонарушение".

Изменения направлены на то, чтобы работодатели не пытались по этим основаниям привлекать к полной материальной ответственности работников, допустивших нарушения, за которые не предусмотрена административная ответственность.

Отметим, что судебная практика и без того складывалась так, что под проступком понималось именно правонарушение, предусмотренное КоАП РФ.

Более того, Пленум ВС РФ еще в 2006 году указывал, что привлечь нарушителя к полной материальной ответственности за ущерб, связанный с административным проступком, можно, если уполномоченный орган вынес постановление:

- о назначении административного наказания;

- прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с его малозначительностью.

Федеральный закон от 27.11.2017 N 359-ФЗ "О внесении изменений в статьи 242 и 243 Трудового кодекса Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

 

Прежде чем установить неполное рабочее время матери ребенка, можно потребовать справку с работы отца

На неполное рабочее время вправе рассчитывать только один из родителей ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет. Поэтому Минтруд разрешил работодателю требовать справку с места работы второго родителя. Справка подтвердит его режим работы, то есть факт неиспользования "льготы".

Вопрос: ...О некоторых вопросах, связанных с установлением неполного рабочего времени, заключением срочного трудового договора, режимом работы по совместительству и выездом на работу в обособленное подразделение. (Письмо Минтруда России от 17.11.2017 N 14-2/В-1012) {КонсультантПлюс}

 

 

При передаче трудового спора посреднику хотят приостанавливать сроки для обращения в КТС и в суд

В проекте указаны два случая приостановления срока:

- с момента, когда заключено соглашение о проведении медиации, до дня ее прекращения;

- со дня, когда направлено предложение обратиться к медиации, до момента истечения срока для ответа.

Сейчас правило о том, что медиация приостанавливает срок исковой давности, есть в ГК РФ. Теперь планируется закрепить подобный механизм и для случаев индивидуальных трудовых споров.

Напомним, чтобы обратиться в комиссию по трудовым спорам, у работника есть три месяца со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Такой же срок по общему правилу действует и для обращения в суд. Исключения предусмотрены для споров об увольнении и "зарплатных" споров.

Документы: Проект Федерального закона N 323191-7 (http://sozd.parlament.gov.ru/bill/323191-7)

 

Мосгорсуд поддержал увольнение прогульщика, который ушел в ежегодный отпуск самовольно

Суд учел, что:

- не было надлежащих доказательств, подтверждающих предоставление отпуска;

- период отпуска не согласован в графике;

- работник не относился к тем, кто может использовать отпуск в удобное для себя время.

В результате самовольный уход в отпуск был расценен как прогул. Подобный подход еще в 2004 году сформировал ВС РФ. Вывод о законности увольнения подтверждается и судебной практикой.

Документы: Апелляционное определение Московского городского суда от 06.09.2017 по делу N 33-35590/2017