Работодатель вправе уволить сотрудника, который без спроса ушел в отпуск по уходу за ребенком

Работник не подавал необходимые документы, чтобы получить отпуск по уходу за ребенком, а ушел в него самовольно. Работодатель уволил его за прогул.

Суд признал, что трудовой договор расторгнут законно. Отпуск по уходу за ребенком обязательно предоставляется матери. Отец же должен доказать, что имеет право на этот отпуск. Если сотрудник не подал подтверждающие документы и ушел в отпуск, можно его уволить.

Подобная практика уже встречалась.

Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 25.01.2018 N 33-925/2018 по делу N 2-3683/2017 {КонсультантПлюс}

 

Берегись автомобиля: опубликованы новые требования по охране труда на автотранспорте

Они заменят действующие Межотраслевые правила.

Новые требования коснутся организаций и ИП, которые занимаются:

- эксплуатацией транспортных средств;

- их техобслуживанием;

- ремонтом;

- проверкой технического состояния.

Расширится перечень факторов, которые могут воздействовать на работников при эксплуатации транспортных средств. В числе новых опасностей острые кромки инструментов, физические и нервно-психические перегрузки. Уточняется, что работодатель должен исключать влияние вредных и опасных факторов или уменьшать его до допустимого уровня.

Некоторые требования снизятся. Повторный инструктаж по охране труда не реже чем раз в три месяца должны будут проходить не все сотрудники, а только попавшие в перечень. В него работодатель включит тех, кто выполняет работы, к которым предъявляются повышенные требования охраны труда.

Многие требования останутся неизменны. Например, как и сейчас, у ворот организации понадобится вывешивать схематический план движения автотранспорта и персонала по территории и надпись "Берегись автомобиля".

Рекомендуем проверить, готов ли работодатель к новым правилам. Напомним, за нарушение требований охраны труда грозит штраф: для должностных лиц - от 2 тыс. до 5 тыс. руб., для юрлиц - от 50 тыс. до 80 тыс. руб.

Приказ Минтруда России от 06.02.2018 N 59н "Об утверждении Правил по охране труда на автомобильном транспорте" {КонсультантПлюс}

 

Роструд разработал еще 28 чек-листов для плановых проверок работодателей

Планируется увеличить количество списков контрольных вопросов до 135. Сейчас утверждено 107 чек-листов. Роструд уже использует их, чтобы проверять работодателей из категории умеренного риска, а с июля будет проводить по чек-листам все плановые проверки.

Среди вынесенных на общественное обсуждение проверочных листов есть те, которые позволят понять, соблюдаются ли:

- порядок оформления материальной ответственности;

- порядок организации профобразования и обучения, дополнительного профобразования, повышения квалификации, заключения ученических договоров;

- требования охраны труда при различных работах;

- гарантии отдельных категорий работников, например педагогов, спортсменов и тренеров.

Работодатели вправе использовать чек-листы для самопроверок. Для этой цели им также может помочь сервис Роструда "Электронный инспектор" https://onlineinspector.ru/inspector.

Документ: Проект приказа Роструда (http://regulation.gov.ru/projects#npa=79395)